Media Promosi Berbentuk Komik Digital Pada SMK Bina Am Ma’mur Kabupaten Tangerang - Sunarya, Lusyani; Sunarya, Po Abas; Zaenudin, Muhammad (Universitas Raharja, 2021)
Komik merupakan salah satu media promosi yang cukup efektif karena didalamnya memiliki gambar, teks dan alur cerita. Adanya perkembangan zaman sekarang ini komik tidak hanya dibuat melalui proses konvensional namun juga dapat dirancang dalam proses digital. Komik ini dibuat, untuk membantu sekolah dalam melakukan proses promosi karena berhubungan dengan profil, profesi jurusan, fasilitas, dan keunggulan yang ada di SMK Bina Am Ma’mur Kabupaten Tangerang, sebagai nilai tambah daya tarik dalam proses promosi. Permasalahan yang dihadapi SMK Bina Am Ma’mur dalam mempromosikan sekolah, saat ini hanya melalui spanduk dan brosur yang sederhana dan belum di update, sehingga banyak poin-poin penting yang belum tersampaikan, maka diperlukan pembaharuan dalam media promosi maupun strategi promosi berupa komik digital. Metode penelitiannya yaitu observasi, wawancara dan studi pustaka, perancangan desain komik dengan menggunakan software Corel Draw x7, Paint Tool SAI v2, dan Adobe Photoshop CS6, konsep desain komik digital yaitu berupa layout kasar, layout komprehensif dan final artwork, Hasil dari penelitian ini berupa komik digital promosi sekolah, agar dari media yang dirancang, mampu menarik calon siswa/i baru untuk bergabung di sekolah tersebut.