Media Informasi Berupa Video Profile Bidang Pemuda Pada Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata Kabupaten Tangerang - Baqi, M. Puad Abdul; Santoso, Sugeng; Maulana, Muhammad Fachri (Universitas Raharja, 2021)
Pada saat ini media informasi sangat berpengaruh dalam menunjang strategi perusahaan atau instansi untuk meningkatkan daya tarik minat masyarakat khususnya memberi informasi kepada masyarakat seperti Disporabudpar bidang Pemuda yang terletak di Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Tigaraksa, Banten. Permasalahannya adalah pihak instansi belum memiliki media penunjang informasi seperti video profil. Saat ini ada beberapa informasi yang ingin disampaikan yakni kegiatan acara dan pengetahuan tentang Disporabudpar bidang Pemuda. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi ke masyarakat yang efektif dalam menyebarkan informasi penting berupa profil pada Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Tangerang khususnya di bidang pemuda. Sehingga video profile ini dirasa cukup untuk menggugah minat masyarakat, karena media informasi memudahkan pembaca dalam memahami isi pesan, dan populer di berbagai bidang. Metode yang digunakan untuk penelitian ini yakni dengan metode pengumpulan data yang terbagi menjadi observasi, wawancara, atau penelitian kepustakaan, metode analisis desain media, serta metode Konsep Produksi Media (KPM). Adapun proses perancangan penelitian ini menggunakan software Adobe After Effect dan Adobe Premiere Pro. Semoga video profil ini bermanfaat bagi Disporabudpar Kabupaten Tangerang khususnya di bidang kepemudaan, dan untuk umum khususnya kaum anak muda.