Media Komunikasi Visual Sebagai Infografis Di Kecamatan Jayanti Kabupaten Tangerang - Lestari, Karunia Suci; Febiola, Chika; Annafi, Muhammad 'Atho' (Universitas Raharja, 2021)
Di masa pandemic covid-19 ini yang terjadi di Indonesia bahkan seluruh dunia membuat aktivitas yang biasa dilakukan menjadi terbatas dan memaksa kita untuk diam dirumah saja. Media informasi mengenai protocol kesehatan dibutuhkan dimana-mana untuk mengingatkan masyarakat betapa pentingnya protocol kesehatan guna pencegahan penyebaran virus ini. Kecamatan Jayanti dalam menyampaikan informasi masih kurang efisien dan belum tersampaikan secara merata dan meluas, informasi yang disampaikan belum sesuai dengan informasi yang berkembang saat ini seperti informasi tentang protocol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19, serta bertepatan juga dengan acara HUT Republik Indonesia yang ke-75. Agar dapat menyelesaikan permasalahan ini dibutuhkan media infografis yang baik dan akurat maka dibuatlah media cetak seperti: spanduk wajib memakai masker saat keluar rumah, spanduk pencegahan Covid-19, baliho HUT RI, serta baliho Bantuan Sosial Tunai (BST). Metode penelitiannya yaitu: mengumpulkan data, observasi dan menganalisa perancangan media menggunakan software CorellDraw X5. Dengan adanya media infografis berupa media cetak diharapkan dapat membantu instansi dalam memberikan informasi kepada masyarakat sesuai informasi yang berkembang saat ini.