Video Penyuluhan Hama Tanaman Dan Pengenalan Pestisida Produksi PT. CBA Mitra Petani Oleh PT. Anugerah Creative Media - Andwiyan, Denny; Wulandari, Ria; Prasetyo, Alam Putra (Universitas Raharja, 2021)
Pada era globalisasi dunia, dibutuhkan strategi pemasaran yang baik, sehingga dapat menjangkau luasnya target pemasaran dari yang sebelumnya. PT. Anugerah Creative Media berlokasi di Tangerang Selatan ini bergerak dibidang creative. Perusahaan ini membutuhkan sebuah media implementasi guna membantu project kerjasama dengan klien PT. CBA Mitra yang membutuhkan sebuah video sebagai media penyuluhan hama tanaman bagi para petani. Permasalahannya adalah, saat ini PT. CBA Mitra masih memanfaatkan video penyuluhan yang sederhana. Observasi ini bertujuan untuk memberikan informasi dan meningkatkan pemasaran produksi PT. CBA Mitra. Manfaatnya yaitu PT. Anugerah Creative Media dapat memberikan promosi dan informasi yang terupdate mengenai PT. CBA Mitra. Penelitian ini melingkupi metode pengumpulan data, SWOT analysis, pengembangan media dan konsep produksi media (KPM), yang didalamnya terdapat pre production, production dan post production, serta meliputi software unggulan yaitu : Adobe Premiere Pro CC 2019, Adobe Audition CC 2019, Adobe After Effect CC 2019 dan Adobe Photoshop CC 2019. Melalui video penyuluhan ini, diharapkan petani atau masyarakat mengetahui informasi hama tanaman dari meningkatnya jumlah produk PT. CBA Mitra.