PENERAPAN APLIKASI ACCURATE 5.0 UNTUK PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN PADA USAHA TAILOR - Trie Sartika Pratiwi; Umi Kalsum; Melia Sari; Padriyansyah Padriyansyah (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2021)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan kepada pelaku usaha tailor yang ada di kelurahan Pahlawan. Kegiatan ini meliputi edukasi dan pendampingan pembuatan laporan keuangan yang dimulai dari pencatatan sampai dengan pengaplikasian accurate. Tujuan dari penelitian ini adalah agar pelaku usaha tailor memahami laporan keuangan sehingga bisa berjalan efektif dan menghasilkan informasi yang handal pada masa sekarang dan masa yang akan datang. Metode yang digunakan adalah presentasi dan pendampingan secara langsung. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa pelaku usaha tailor dalam Penggunaan software akuntansi dalam penyajian dan pencatatat laporan keuangan dirasa sangat mempermudah dalam melakukan proses pencatatan transaksi. Selain lebih cepat, kesalahan perhitungan dapat diminimalisir.Kata Kunci: Pengaplikasian accurate 5.0, Laporan Keuangan, Tailor