Pembuatan Media Pembelajaran Bahasa Inggris Alfabet Berbasis Augmented Reality - Adam Rizky Fadlurrahman; Yudha Pradana (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2020)
Penggunaan media belajar oleh guru dalam pembelajaran akan menentukan keberhasilan pencapaian tujuan pembelajaran baik tujuan instruksional maupun pencapaian pengetahuan oleh siswa. Hal tersebut juga berlaku dalam pembelajaran bahasa Inggris yang salah satu tujuannya mengenalkan objek pembelajaran bagi siswa dalam bahasa Inggris. Namun masih terbatasnya media pembelajaran alternatif yang digunakan selain media pembelajaran berupa buku atau gambar. Pembuatan aplikasi augmented reality ini untuk mengoptimalkan pembelajaran bahasa Inggris pada materi pengenalan alfabet. Tahapan pembuatan apllikasi terdiri dari praproduksi, produksi, dan pascaproduksi. Melalui pengujian aplikasi ini dapat digunakan secara baik dan secara penggunaan memudahkan guru dan siswa dalam belajar bahasa Inggris.