Peran Kepala Sekolah dalam Pembetukan Karakter Siswa melalui Business Day School di SDITAl-Huda Sangkapura - Defi Dachlian Nurdiana (Institut Agama Islam (IAI) Faqih Asy'ari Kediri, 2020)
Kepala sekolah merupakan tenaga fungsional yang diberikan wewenang dankepercayaan dari lembaga pendidikan tertentu untuk merencanakan, mengatur,mengontrol, dan mengevaluasi segala kebijakan-kebijakan yang ada dilembaga pendidikan tersebut demi tercapainya visi dan misi. Fokus penelitianini adalah mengkaji peran kepala sekolah dalam pembentukan karakte siswamelalui business day school di SDIT Al-Huda Sangkapura. Penelitian iniadalah kualitatif studi kasus dengan pengambilan data secara observasi,wawancara, serta dokumentasi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa: (1)kepala sekolah senantiasa mengevaluasi aktifitas yang ada di SDIT Al-Hudadengan cara mengadakan rapat di setiap akhir pekan beserta dewan gurumempertimbangkan kelanjutan dan meningkatkan kualitas program businessday school menjadi program unggulan di SDIT Al-Huda. (2) dengan programbusiness day school siswa belajar kewirausahaan, kemandirian, aritmatika,percaya diri dan komunikatif.