Teori Hipotesa dan Proposisi Penelitian - Muhsinin Muhsinin; Titin Rahmawati (LP3M STITNU AL HIKMAH MOJOKERTO, 2020)
Adanya penelitian ini untuk mengetahui dan mengerti apa itu teori-teori hipotesis dan proposisi penelitian ,karena banyak mahasiswa atau penelitian yang tidak tahu dalam arti, kegunaan dan pemakaian hipotesis dan proposisi dalam penelitian tersebut. Agar dapat melakukan proses-proses tersebut, penting bagi peneliti untuk memiliki pengetahuan yang cukup tentang unsur-unsur penelitian. Pada proses teoretisasi dikenal unsur-unsur seperti konsep, proposisi dan teori. Sedangkan pada proses empirisasi dikenal unsur-unsur seperti hipotesis dan variabel .