Implementasi Gerakan Literasi Sekolah Pada Pembelajaran Produk Kreatif Kewirausahaan (PKK) Di SMKN 3 Kota Bengkulu - Zuliana, Zuliana - (Universitas Muhammmadiyah Bengkulu, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pola implementasi Gerakan Literasi Sekolah di SMKN 3 Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat kegiatan implementasi gerakan literasi sekolah di SMKN 3 Kota Bengkulu pada mata pelajaran Produk Kreatif Kewirausahaan (PKK) di program keahlian tata boga melalui kegiatan Kumembaca dan Membuat Mind Mapping (Kumimpi). Disimpulkan bahwa kegiatan kumimpi dapat meningkatkan minat membaca dan pengembangan karakter siswa. Melalui 7 tahapan kumimpi guru berupaya meningkatkan minat siswa untuk membaca dan belajar Produk Kreatif Kewirausahaan Tata Boga.