Pelatihan Multicam Live Streaming Kepada Siswa Dan Tenaga Kependidikan di SMKN 1 Binangun Cilacap - Argiyan Dwi Pritama; Saeful Haq Faruqi; Sharly Rizka Anizza (Institut Agama Islam Negeri Bengkulu, 2021)
Pada masa pandemi covid19 seperti saat ini berbagai macam kegiatan yang melibatkan banyak orang menjadi tidak bisa di lakukan, hal ini menjadikan kegiatan acara harus dialihkan secara daring dan disiarkan secara langsung melalui berbagai macam platform atau yang kita sering sebut adalah live streaming. Streaming adalah cara untuk menikmati suara atau video yang diunggah di internet. Suara atau video yang bisa diputar dan dinikmati terus menerus, tanpa harus mengunduh video atau suaranya terlebih dahulu. Oleh karena itu SMKN 1 Binangun Cilacap sebagai lembaga pendidikan yang terdampak oleh pandemi covid19 ini juga perlu bergerak dan mengalihkan kegiatannya secara daring yaitu melalui live streaming. Kegiatan yang bertajuk Pelatihan Multicam Live Streaming Kepada Siswa Dan Tenaga Kependidikan Di SMKN 1 Binangun Cilacap ini akan dimulai dari dari pemaparan kebermanfaatan live streaming, persiapan live streaming baik secara hardware maupun software, dan langkah teknis memulai live streaming menggunakan lebih dari 1 sumber gambar atau sumber kamera atau yang disebut multicam menuju platform live streaming.