Pemanfaatan Web Sebagai Sistem Informasi PPDB pada SLBN Koba Bangka Tengah - Lili Indah Sari (Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2020)
Pendidikan merupakan kebutuhan dasar setiap manusia. Anak-anak yang memiliki perbedaan kemampuan (difabel) disediakan fasilitas pendidikan khusus di sesuaikan dengan derajat dan jenis difabelnya yang disebut dengan Sekolah Luar Biasa (SLB).Sekolah Luar Biasa adalah sebuah lembaga pendidikan formal yang melayani pendidikan bagi anak-anak berkebutuhan khusus. Sekolah Luara Biasa Negeri Koba merupakan salah satu sekolah berkebutuhan khusus yang ada di kabupaten Bangka Tengah yaitu di daerah Koba. SLBN Koba merupakan satu satunya SLB Negeri yang ada di Kabupaten, hal ini akan berpengaruh pada penerimaan peserta didik baru (PPDB) yang ada di SLBN, karena letaknya yang jauh dan terpencil. Pada saat PPDB orang tua atau wali murid harus datang dan daftar langsung ke sekolah tersebut. Hal ini akan merepotkan karena harus bolak balik kesekolah, ditambah sistem PPDB yang ada di SLBN Koba masih dilakukan secara manual. Oleh karena itu, Dengan adanya masalah yang ada di atas maka penulis ingin membuat suatu Sistem Penerimaan Peserta Didik Baru bertujuan untuk mempermudah orang tua siswa dalam pendaftaran PPDB dan sekolah SLBN dalam pengolaan data siswa baru yang diperlukan. Dalam hal ini penulis menggunakan model waterfall dan tool yang akan digunakan untuk merancang sistem ini menggunakan Unified Modelling Languange (UML).