PENINGKATAN PEMBERDAYAAN SUMBER DAYA ALAM DAN SUMBER DAYA MANUSIA DI DESA BANYUASIH - Ginanjar, Rubi; Gustiawati, Syarifah (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2020)
KKN Tematik Terintegrasi merupakan KKN yang orientasi programnya berfokus pada bidang tertentu sesuai dengan permasalahan kemasyarakatan dan arah kebijakan pembangunan sesuai yang ditentukan oleh pemerintah daerah tersebut. Tujuan dari KKN adalah meningkatkan efektifitas dan efisiensi program pembangunan melalui peningkatan kesadaran, kontribusi, eksistensi, dan kualitas hidup masyarakat dalam pelaksanaan program-program pembangunan. Adapun kegiatan KKN dimulai dengan tahap survei dan observasi ke tempat sasaran, pendekatan sasaran program, realisasi program dan berakhir dengan evaluasi kegiatan. Semua tahapan tersebut dilaksanakan dari tanggal 6 Agustus 2019 sampai dengan 6 September 2019 di Desa Banyu Asih Kecamatan Cigudeg Kabupaten Bogor. Program KKN Kelompok 47-48 ini melaksanakan program kerja dengan lebih menekankan kepada kualitas sumber daya. Kegiatan fisik kelompok 47-48 yaitu pembuatan penerangan jalan di kampung Cijambe Desa Banyu Asih. Dan kegiatan non fisik kelompok 47-48 antara lain Bimbel (bahasa inggris, matematika, bahasa arab, iqro), mengajar di instansi, seminar hukum, membuat Label merk untuk UMKM, database keuangan UMKM, membuat sample produk, gerakan menabung sejak dini, PHBS (perilaku hidup bersih dan sehat), bank sampah, Parenting Guru PAUD, lomba 17 Agustus, pentas seni dan acara perpisahan KKN.