SOSIALISASI PENGGUNAAN MASKER DALAM RANGKA MENCEGAH COVID 19 KEPADA PEDAGANG DI PASAR TRADISIONAL SEUTUI, BANDA ACEH - Ruka Yulia; tengku Mia Rahmiati; Chairuni AR; Lukmanul Hakim (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2021)
Pasar meruakan tempat yang aling berpotensi terhadap penyebaran covid 19. Pasar merupakan tempat bertemu dan berkumpulnya orang-orang untuk melakukan aktivitas jual beli. Pasar Tradisional Seutui adalah salah satu pasar yang paling srategis dan banak pengunjungnya. Psar ini masih ada pedagang ang tidak memakai masker disebabkan karena kurangna kesadaran akan penularn covid 19. Hal ini akan beresiko tertular covid 9 pada pedagang dan bahan pangan yang dijual. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan kesadaran akan pentingnya memakai masker serta memberikan informasi cara memakai dan memilih masker yang sesuai dengan protokol kesehatan. Dari kegiatan ini, pedagang sudah mulai memiliki kesadaran memakai masker dalam beraktivitas. Selain itu, pedagang juga telah mampu menggunakan masker dengan benar dan mampu memilih masker yang tepat.