PENDAMPING ORANG TUA SISWA DALAM PEMBELAJARAN AGAMA ISLAM TERDAPAT HIKMAH DIBALIK COVID-19 - Abdu Rahmat Rosyadi; Syasya Wizman (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2021)
Hikmah di balik diadakannya pembelajaran agama islam jarak jauh, para orangtua bisa dengan penuh mendampingi anak-anaknya selama proses belajar. Hubungan orang tua dan anak akan berkembang dengan baik apabila kedua belah pihak saling memupuk keterbukaan. Penelitian ini bertujuan untuk membantu orang tua dalam menjaga terbukanya jalur komunikasi. Data penelitian dikumpulkan dengan mengunakan instrumen Wawancara, dan Survei . Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Menjalin hubungan anak dengan orang tua semakin dekat , 2) Meningkatnya motivasi pembelajaran agama islam bagi manusia untuk mengembangkan kemampuan berfikir dalam mengolah potensi alam ini (Q.S.Al-Hasyr,21) , 3) Memperoleh Hikmah dibalik masa pandemi.