PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI BIDANG PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI DALAM RANGKA MEWUJUDKAN MASYARAKAT YANG BERKUALITAS DI DESA SADENG KOLOT - ., Muhyani; Nurmayasari, Eva (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2020)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Terintegrasi merupakan kegiatan yang berorientasi pada program atau bidang tertentu yang sesuai dengan permasalahan-permaslahan kemasyarakatan yang dihadapi. KKN juga memiliki tujuan memahami kondisi masyarakat sekitar didaerah ditempatkannya, tujuan diadakannya KKN yaitu untuk memajukan desa tersebut dengan mengubah pola pikir serta pemahaman-pemahaman dimasyarakat agar mau merubah menjadi lebih baik bisa melalui bidang ekonomi, pendidikan, sosial, kesehatan dan pemberdayaan lainnya. Mahasiswa KKN UIKA yang tergabung dari setiap fakultas dan beberapa jurusan bisa membantu masyarakat dengan kemampuannya sesuai dengan bidang yang dimilikinya masing-masing. Pelaksanaan KKN Tematik Terintegerasi dimulai dari tanggal 06 Agustus 2019 sampai dengan 05 September 2019 kurang lebih satu bulan di Desa Sadeng Kolot Gg H. Kasim RT 02 dan RT 05 RW 08 Kecamatan Leuwisadeng Kabupaten Bogor. Program KKN kelompok 33 & 34 di Desa Sadeng Kolot merupakan program-program yang lebih mengarahkan kepada kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Beberapa Kegiatan yang menunjang peningkatan tersebut yaitu seperti Seminar Pendidikan Islam yang ditujukan kepada guru-guru, workshop media pembelajaran berbasis teknologi, pelatihan wirausaha, pemanfaatan barang-barang bekas, penyuluhan Kesehatan, dan revitalisasi sarana desa.