MENINGKATKAN SUMBER DAYA MANUSIA DI KP. BOLANG MELALUI PROGRAM PENDIDIKAN, SOSIAL, EKONOMI, HUKUM, DAN KESEHATAN BERBASIS IMTAQ - Chotimah, Indira; Kusumah, Anuraga; Dwiputra, Muhammad Andika (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2020)
Desa Argapura merupakan satu dari sekian desa yang terletak di kecamatan Cigudeg, kabupaten Bogor, provinsi Jawa Barat, Indonesia. Masyarakat di daerah tersebut, sebagian besar berprofesi sebagai petani. Walau di sisi lain, ada yang berprofesi sebagai guru, tukang ojek, pedagang kaki lima, dan lain sebagainya. Pada tanggal 6 Agustus 2019 sampai dengan tangal 6 September 2019, alhamdulillah kami telah melaksanakan kegiatan KKN. Selama kurang lebih satu bulan di kampung Bolang, desa Argapura, kecamatan Cigudeg. Adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan KKN tersebut adalah, untuk mengamalkan salah satu dari Tri Dharma perguruan tinggi di Indonesia, yakni pengabdian di masyarakat. Adapun secara spesifik tujuan dari pelaksanaan kegiatan tesebut adalah membantu masyarakat di sana mencari dan menemukan solusi dari permasalahan yang di alamai oleh masyarakat. Agar tujuan tersebut dapat terwujud, diadakannya Program-program yang bisa membangun masyarakat kp. Bolang dalam bidang Ekonomi, Pendidikan, Agama dan Sosial guna untuk meningkatkan integritas masyarakat dan meningkatkan