PENINGKATAN SOFT SKILL MASYARAKAT DESA LEUWIMEKAR MELALUI PEMANFAATAN TEKNOLOGI, HIDROPONIK DAN DESIMINASI EKONOMI KREATIF BERBASIS DAUR ULANG SAMPAH - Kusumah, Fitrah Satrya Fajar; Asmahasanah, Salati; Sofwah, Nadia (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2020)
KKN Tematik Terintegrasi merupakan KKN yang orientasi program terfokus pada bidang tertentu sesuai dengan permasalahan kemasyarakatan yang ada. KKN memiliki tujuan memahami kondisi masyarakat. Tujuan diadakannya KKN yaitu untuk memajukan desa tersebut baik dalam bidang ekonomi, pendidikan, sosial, dan lainnya. Mahasiswa KKN UIKA yang tergabung dari beberapa jurusan bisa membantu masyarakat dengan kemampuannya masing-masing. Pelaksanaan KKN dimulai dari tanggal 6 Agustus 2019 sampai dengan 5 September 2019 di Desa Leuwimekar Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor. Program KKN kelompok 03 & 04 di Desa Leuwimekar merupakan program yang lebih menekankan kepada kualitas sumber daya manusia. Beberapa Kegiatan yang menunjang peningkatan softskill masyarakat yaitu seperti pelatihan mengetik cepat, workshop media pembelajaran berbasis teknologi, pelatihan teknologi informasi, pemanfaatan barang-barang bekas, penyuluhan hidroponik, dan seminar investasi pasar modal syariah.