PENYUSUNAN KONSEP WISATA BERBASIS POTENSI LOKAL DI DESA PURWOSARI KECAMATAN TEGALREJO KABUPATEN MAGELANG - Abdul Rochim; Pratikso Pratikso; Boby Rahman (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2021)
Setiap desa memiliki ciri khas dan potensi untuk dikembangkan. Desa Purwosari Kabupaten Magelang memiliki potensi daerah yang perlu didorong pengoptimalan potensinya. Potensi tersebut ada pada potensi geografis, produk lokal dan kehidupan religi setempat. Pengabdian masyarakat ini bersifat pemberdayaan masyarakat dengan memfasilitasi partisipasi masyarakat berupa masukan dan pendapat dari masyarakat untuk dapat diilustrasikan kedalam sebuah grafik konsep pengembangan wisata dan ilustrasi animasi pengembangan lokasinya. Hasil dari pemberdayaan masyarakat ini adalah sebuah konsep pola pikir pengembangan wisata dengan konsep interkoneksi wisata, pencirian wisata, sarana wisata dan pengembangan produk getuk untuk atraksi wisata.