MENUMBUHKAN KETERAMPILAN WIRAUSAHA IBU-IBU RUMAHAN MELALUI PELATIHAN ENGOLAHAN MAKANAN BERBAHAN DASAR KACANG TANAH DAN KULIT PANGSIT (Kacang Umpet) RT 02/03 DESA HAMBALANG - Sumiati, Nyai (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2020)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan kontribusi dalam peningkatan keterampilan juga pengetahuan dan sikap dalam memasuki dunia wirausaha yang mandiri sebagai salah satu upaya dalam rangka menumbuhkan kecakapan hidup bagi warga Desa Hambalang Rt 02/03 dengan memberikan pendidikan non formal dibidang kewiarusahaan.Pelatihan yang diberikan tidak berupa materi melainkan praktek langsung kepada ibu-ibu rumahan.Praktik yang dilakukan berupa pembuatan makanan yang berbahan dasar kacang tanah dan pangsit.Target luaran dari program pengabdian ini adalah meningkatkan pengetahuan serta keterampilan masyarakat dalam berwirausaha.Dengan pengetahuan kewirausahaan yang mumpuni diharapkan akan mampu menumbuhkan sikap kemandirian yang matang dalam hal ekonomi keluarga,agar biaya hidup dan biaya pendidikan anak anak mereka berjalan lancar,maka mereka perlu diberdayakan untuk perbaiakan kualaitas hidupnya.