Pelatihan Robot Line Follower Di Pesantren Asshiddiqiyah 2 Batu Ceper - Andi Junaidi (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2020)
Ilmu pengetahuan dibidang teknologi dan informasi terus berkembang pesat belakangan ini. Salah satunya adalah dibidang robotic system. Di Indonesia sendiri khususnya pondok pesantren sangat sedikit memasukkan matapelajaran atau kegiatan ekstrakulikuler tentang robotik ini baik di tingkat SMA maupun SMK. Hal ini bisa dikarenakan belum diarahkan dan diberi kebijakan dari kementrian Pendidikan untuk diberikan pelajaran robotik dasar. Pondok Pesantren Asshiddiqiyah 2 Batuceper Tangerang merupakan salah satu pesantren yang selama ini konsisten memberikan Pendidikan dan melalui pengabdian masyarakat ini para santri diharapkan mendapatkan pelatihan dan pengalaman guna menunjang ilmu yang baru dibidang teknologi salah satunya adalah pelatihan robot dasar. Dimana jenis robot yang akan kita gunakan adalah robot line follower. Luaran yang diharapkan dalam kegiatan pengabdian ini adalah pemahaman tentang robotic system dan lomba robot line follower sebagai tolok ukur hasil pelatihan untuk santri SMA Manba’ul ulum Asshiddiqiyah 2.