Optimasi Penggunaan Stream Labs Untuk Penunjang Pembuatan Materi Daring Dosen Prodi Sistem Informasi Unidha - Putri Anggraini; Sularno Sularno; dio Prima Mulya (Prodi Sistem Informasi Universitas Dharma Andalas, 2021)
Penggunaan media daring sudah menjadi sebuah kewajiban dari seluruh kegiatan saat ini, karnapembatasan untuk tatap muka di era pandemi ini. Baik itu untuk melakukan diskusi, rapat, prosesbelajar mengajar, promosi penjualan barang, dan dapat dikatakan seluruh aspek kegiatanmembutuhkan media daring. Oleh karena itu, seluruh pelaku usaha “dipaksa” untuk dapat mengertimembuat dan menjalankan media daring ini.Didunia pendidikan, hal ini menjadi sedikit masalah, karna beberapa materi tidak dapat dijelaskansecara mendetail, dan keluhan dari mahasiswa terhadap konsumsi paket data juga menjadi perhatianyang harus dikaji kembali.Dalam penelitian ini, penulis mengkaji bagaimana cara melakukan pembelajaran secara daring denganefektif, efisien, tanpa perlu terlalu membebani dosen dan mahasiswa.