Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Reward Penyiar Radio Dengan Metode Multifactor Evaluation Process - Andrew Kurniawan Vadreas (Prodi Sistem Informasi Universitas Dharma Andalas, 2021)
Radio merupakan salah satu sarana informasi dan hiburan bagi masyarakat yang biasanya di dengarkan di sela-sela aktivitas. Penyiar radio menjadi salah satu unsur penting dalam suatu radio sangat menentukan penyampaian informasi maupun hiburan kepada pendengar. Untuk itu dibutuhkan sebuah support kepada penyiar agar selalu optimal dalam kerjanya, sehingga pendegar radio semakin banyak. Reward ataupun pembinaan keahlian dan ketrampilan dapat menjadi motivasi ataupun penghargaan bagi kerja penyiar. Oleh Karena itu perlu adanya suatu sistem yang membantu kerja program director dalam memilih seorang penyiar radio yang dapat dikategorikan sebagai penyiar radio yang berhak menerima reward berdasarkan kriteria-kriteria yang ada. Dari permasalahan tersebut maka dibuatlah sistem yang dapat mengakomodir semua faktor kriteria. Perhitungan penilaian kriteria menggunakan metode MFEP ini disebabkan karena pendekatan MFEP (Multi Factor Evaluation Process) ini dapat bekerja pada situasi yang kompleks dan memungkinkan untuk melakukan suatu analisa dengan data yang minimum. Hasil atau keluaran berupa report atau laporan nilai untuk penyiar radio yang berhak menerima reward berdasarkan kriteria maupun sub kriteria yang telah ditentukan.