Migrasi Televisi ke Youtube sebagai Perkembangan Media Teknologi Komunikasi - Aldila Safitri, Anggi; irwansyah, irwansyah (Prodi Sistem Informasi Universitas Dharma Andalas, 2021)
Ketertarikan masyarakat dalam kemudahan akses yang diberikan oleh perangkat teknologi smartphone membuat media televisi tergeser, terbukti dengan pertumbuhan pengguna internet di Indonesia dan Munculnya SmartTV. Dan para pelaku industri Televisi yang semakin banyak merambah platform internet Youtube. Dengan munculnya teknologi SmartTV menandakan perangkat televisipun menyediakan layanan untuk memutar platform internet Youtube. Para pelaku industri televisi mengembangkan area untuk meraih penonton ke media sosial Youtube, hal ini diakibatkan karena masyarakat saat ini sangat butuh fleksibilitas waktu dan hiburan sesuai dengan keinginannya.