Kemampuan Kerja Dosen, Kontribusi Pelayanan Akademis, Sarana dan Prasarana Terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Akademi Teknologi AUB Surakarta - Joko Rochmadi; Galih Wisnu Wardhana (Common Publisher, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris tentang signifikansi pengaruh kontribusi pelayanan akademis, kemampuan kerja dosen, dan sarana dan prasarana terhadap motivasi belajar mahasiswa Akademi Teknologi AUB Surakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa teknik mesin AUB di Surakarta. Hasil penelitian ini membuktikan hasil regresi pada persamaan regresi bahwa kontribusi pelayanan akademis, dan sarana dan prasarana secara parsial berpengaruh signifikan terhadap motivasi belajar mahasiswa Akademi Teknologi AUB Surakarta, sedangkan kemampuan kerja dosen tidak berpengaruh signifikan. Hasil uji R2 (koefisien determinasi) diketahui bahwa Kontribusi pelayanan akademis, Kemampuan kerja dosen, Sarana Dan Prasarana mampu menjelaskan sebesar 83,3 % terhadap variabel Kemampuan kerja dosen belajar mahasiswa Akademi Teknologi AUB Surakarta, sedangkan sisanya sebesar 16,7 % dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti seperti profesionalisme dosen, komunikasi, dan lingkungan kampus.