Konsep Kepemimpinan Teuku Umar dalam Konteks Ilmu Manajemen Kontemporer: Sebuah Tinjauan Literatur - Zainal Putra; Jasman J Ma'ruf (universitas teuku umar, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mengembangkan konsep kepemimpinan Teuku Umar dalam konteks ilmu manajemen kontemporer. Kami melakukan kajian ini melalui teknik reviu literatur secara mendalam, baik melalui telaahan referensi buku yang sangat dipercaya, maupun melalui kajian jurnal ilmiah internasional bereputasi. Kemudian kami melakukan analisis dan mencari keterkaitan atau implementasinya dalam bidang ilmu manajemen kontemporer. Hasil kajian tersebut akhirnya kami telah mencoba mengembangkan konsep kepemimpinan Teuku Umar yang patut untuk diteladani dan relevan untuk diaplikasikan oleh para pemimpin atau manajer dalam berbagai jenis organisasi.