SOSIALISASI PERAN IBU RUMAH TANGGA SEBAGAI PONDASI KETAHANAN BANGSA DI TENGAH COVID-19 PADA IBU PKK DESA BADAK BARU KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Novita Majid (FKIP Universitas Trilogi, 2020)
Kegiatan Pengabdian masyarakat ini bertujuan dalam memberikan penjelasan tentang sosialisai peran Ibu Rumah Tangga sebagai pondasi ketahanan bangsa di tengah Covid-19 pada Ibu PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Desa Badak Baru Kabupaten Kutai Kartanegara. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan kegiatan pengabdian dilaksanakan melalui ceramah dan tanya jawab (sharing). Pelaksanaan pengabdian ini akan dilaksanakan pada bulan Mei 2020. Adanya pendampingan sosialisasi ini diharapkan Ibu PKK Desa Badak Baru memahami akan pentingnya edukasi Covid-19 pada keluarga terlebih di tengah pandemi dengan kasus yang terjadi terus meningkat, dan mampu mengemban peran sebagai Ibu dan Istri yang hebat di dalam keluarga di tengah pandemi dan sebagai masyarakat yang cerdas mampu memberikan edukasi yang baik melalui media sosial. Dengan upaya yang sungguh-sungguh dari seluruh keluarga di Indonesia dalam pencegahan Covid-19 yang dibarengi dengan seriusnya upaya pemerintah dalam memeranginya, kita dapat meyakini hasilnya akan cepat terlihat dalam bentuk terkendalinya penyebaran penyakit ini. Pada akhirnya seluruh keluarga, masyarakat, bangsa dan negara kita akan dapat kembali meraih kehidupan yang aman, tenteram dan sejahtera.