PELATIHAN CARA MUDAH DAN CEPAT MELAKUKAN EVALUASI DENGAN PEMANFAATAN GOOGLE FORM - Ervina Mukharomah (FKIP Universitas Trilogi, 2021)
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menerapkan kebijakan belajar dan bekerja dari rumah sejak pertengahan Mei 2020. Dengan adanya kebijakan ini membuat seluruh guru melakukan pembelajaran jarak jauh. Karena kebijkkan muncullah permasalahan yang diakibatkan tidak semua guru mahir menggunakan teknologi internet untuk penunjang kegiatan pembelajaran online dan perlu pendampingan dan pelatihan terlebih dahulu. Kegiatan Abdimas ini bertujuan untuk memperkenalkan google form dikalangan guru-guru sekolah dasar di pedesaan seperti di SDN 3 Makarti Jaya ini. Tujuan khusus kegiatan ini yaitu pelaksanaan evaluasi siswa di masa pandemic ini lebih praktis. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan menmggunakan media online. Kegiatan ini diawali dengan sosialisasi, dan pelatihan. Sosialisasi lakukan dengan tujuan memperkenalkan apa itu google form, bagaimana kelebihan google form dan bagaimana pemanfaatannya. Hasil kegiatan diraskan manfaat bagi guru-guru serta keberhasilan kegiatan abdimas ini dalam katergori berhasil