TATA KELOLA SISTEM INFORMASI DI PERGURUAN TINGGI SWASTA (MENAKAR EFEKTIVITAS WORK FROM HOME) - Danial Kusumah; Sinta Maria Dewi (Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur potensi efektivitas kegiatan bekerja dari rumah melalui implementasi sistem informasi pada perguruan tinggi swasta. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan apabila perguruan tinggi swasta menerapkan tata kelola sistem informasi secara sistematis dan terstruktur serta didukung oleh mekanisme pengendalian internal yang baik, maka aktivitas bekerja dari rumah dapat berjalan secara efektif. Bekerja dari rumah (work from home) menjadi pola kerja baru pada masa pandemi global covid-19. Untuk menjamin efektivitasnya, diperlukan suatu pengelolaan teknologi informasi yang terencana dan terarah. Kata Kunci: Sistem Informasi, Efektivitas, Work From Home