Rencana Strategi Dalam Menerapkan Pendidikan Kewirausahaan Di Perguruan Tinggi Melalui Proses Pembelajaran yang Berkelanjutan. (Studi Kasus Pada Universitas Banten Jaya Kota Serang-Banten) - Achmad Rifa'i; Tb Eka Nugraha (LPPM Universitas Banten jaya, 2019)
Abstrak Pendidikan kewirausahaan di perguruan tinggi idealnya dilaksanakan dalam waktu jangka panjang, melalui proses pembelajaran yang bertahap dan berkelanjutan. Beberapa aspek penting yang sebaiknya dilakukan oleh perguruan tinggi dalam penyelenggaraan pendidikan kewirausahaan antara lain memposisikan perguruan tinggi sebagai entrepreneurial university, merancang kurikulum kewirausahaan yang jelas dan terarah, menetapkan metode yang sesuai, memilih tenaga pengajar yang memiliki kompetensi dalam bidang kewirausahaan, menciptakan atmosfer kewirausahaan, dan merancang proses pembelajaran yang bertahap dan berkelanjutan. Diharapkan bila aspek-aspek tersebut dipenuhi, maka tujuan untuk menciptakan wirausaha muda baru yang berasal dari kampus melalui pendidikan kewirausahaan dapat terwujud.