PENGARUH MEETING PAGI DAN SORE TERHADAP TINGKAT EFEKTIFITAS PEKERJA PADA PROYEK TRANS PARK BINTARO - Siti Abadiyah; Karyo Karyo (LPPM, 2021)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Meeting Pagi Dan Sore Terhadap Tingkat Efektivitas Pekerja Pada Proyek Trans Park Bintaro”. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi seberapa pengaruhnya Meeting Pagi Dan Sore Terhadap Tingkat Efektivitas Pekerja. Penelitian ini dilakukan di PT. Adhi Persada Gedung atau lebih spesifiknya di jalan Rasuna Said, Bintaro Sektor 9, Tangerang Selatan, Banten. Pengambilan sampel dalam penelitian ini digunakan sebanyak 40 responden, teknik pengumpulan datanya adalah dengan melalui kuesioner yang dibagikan kepada responden, dan adapun variabel penelitian adalah Meeting Pagi (X1), Meeting Sore (X2), Efektivitas Pekerja (Y). Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dan untuk menguji tingkat reliabilitasnya dengan menggunakan Cronbach Alpha dan kemudian data diolah dengan Analisis Regresi Linier Berganda. Pengujian Hipotesis menggunakan Uji F dan Uji t dengan taraf signifikansi 10%. Peneliti menggunakan alat bantu SPSS Versi 25. Dari hasil analisi regresi linier berganda menunjukkan bahwa Efektivitas Pekerja dipengaruhi oleh variabel Meeting Pagi dan variabel Meeting Sore. Hasil determinasi (R2) menggunakan nilai adjusted r square, karena menggunakan regresi dengan lebih satu variabel terikat, yaitu sebesar 0,657, yang artinya variabel Meeting Pagi dan variabel Meeting Sore kerja mampu menjelaskan Efektivitas Pekerja 65,7% sementara sisanya 34,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Dari hasil perhitungan uji F dan uji t dapat dilihat bahwa variabel Meeting Pagi dan variabel Meeting Sore secara bersama-sama berpengaruh terhadap Efektivitas Pekerja.