PERAN PEREMPUAN DALAM DUNIA PENDIDIKAN PERSPEKTIF HAMKA - Zainuddin Abdullah (STIT AL-AMIN KREO TANGERANG, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjadikan kalangan perempuan lebih mengetahui perannya sebagai makhluk sosial. Kebanyakan diantara kalangan perempuan hanya mengetahui perannya sebagai ibu rumah tangga, akan tetapi banyak pakar pendidikan menganggap hal seperti itu tidak benar karena perempuan mempunyai peran utama dalam pendidikan. Nabi Muhammad, pernah berkata bahwa didikan pertama seorang anak terdapat pada seorang ibu. Peran ini pernah terjadi oleh seorang pahlawan penggerakan pendidikan bagi seorang perempuan yaitu R.A Kartini, secara real berontak terhadap kebodohan yang dialami oleh perempuan. Selain itu Hamka, mempunyai persefektif bahwa peran perempuan sangat besar pengaruhnya terhadap keberhasilan seseorang. Oleh karena itu skripsi ini yang berjudul Peran Perempuan Dalam Dunia Pendidikan Hamka, menggunakan metode library search.Dengan menggunakan metode penelitian library search, penelitian ini tergolong Library Research (penelitian kepustakaan) dengan teknik analisis deskriptif kualitatif dengan cara mengumpulkan data atau bahan-bahan yang berkaitan dengan tema pembahasan dan permasalahan yang diambil dari sumber-sumber kepustakaan.