Pengaruh Sistem Informasi Manajamen Pendidikan Dan Kompetensi Sosial Guru Terhadap Kepuasan Orang Tua Peserta Didik SD Islam Al Azhar 2 Pasar Minggu - Abdullah Abdullah (Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji data-data empirik terkait pengaruh sistem informasi manajemen pendidikan dan kompetensi sosial guru terhadap kepuasan orang tua peserta didik secara terpisah maupun simultan. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan korelasional terhadap data-data kuantitatif yang diperoleh dari objek penelitian yaitu orang tua peserta didik SD Islam Al-Azhar 2 Pasar Minggu. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik angket atau kuesioner untuk mendapatkan data yang bersifat pendapat atau persepsi, yang dilanjutkan dengan pendalaman melalui wawancara dan observasi langsung ke sumber data. Jenis analisis yang digunakan adalah analisis korelasi dan regresi yang dijabarkan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara sistem informasi manajemen pendidikan dan kompetensi sosial guru dengan kepuasan orang tua peserta didik baik secara terpisah maupun simultan. Adapun setiap peningkatan satu unit skor dari sistem informasi manajemen pendidikan dan kompetensi sosial guru akan mempengaruhi skor kepuasan orang tua