Penerapan Model Pembelajaran Quantum Learning di Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini - Mardi Fitri (Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2020)
Para pelajar selama ini kurang termotivasi dalam kegiatan pembelajaran, dikarenakan model yang diterapkan selama ini dianggap tidak menarik dan membosankan bagi para pelajar, khususnya di lembaga PAUD. Para guru kurang peka terhadap kebutuhan para pelajar nya, sehingga mereka tidak dapat menyuguhkan model pembelajaran yang tepat seperti yang diinginkan oleh para pelajar. Seharusnya model pembelajaran untuk anak usia dini itu dirancang sesuai dengan keperluannya, agar proses pembelajaran yang berlangsung menjadi lebih menyenangkan. Maka diperlukan nya suatu model pembelajaran yang sesuai juga menyenangkan bagi setiap anak. Salah satu contoh model pembelajaran yang dapat diterapkan di lembaga PAUD adalah model pembelajaran quantum learning. Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui bagaimana konsep penerapan model quantum learning pada pembelajaran anak usia dini (2) untuk mengetahui manfaat dalam penerapan model quantum learning pada pembelajaran anak usia dini. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini berupa studi pustaka atau librabry research. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberhasilan pembelajaran quantum tergantung pada kemampuan guru dalam memahami konsep dan mengimplementasikan langkah-langkah pembelajaran quantum dalam kegiatan pembelajarannya.