Pekerja yang Handal Menurut Al-Qur'an - Ulul Azmi Mustofa (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kriteria-kriteria dalam menentukan pemilihan tenaga kerja menurut pandangan Q.S. al-Qashas (28): 25-26. Penelitian ini menggunakan penelitian studi pustakan dan bersifat deskriptif. Adapun kesimpulan dari penelitian ini adalah kriteria pekerja yang handal yaitu pekerja yang memiliki sifat yang kuat, baik kuat dalam intelektual maupun kuat dalam fisik dan amanah (dapat dipercaya) adalah pekerja yang dapat dihandalkan. Key word: Pekerja Handal, Kriteria, al-Qur’an