Sertifikasi Halal Bagi Masyarakat Kabupaten Boyolali Jawa Tengah (Studi Tentang Keputusan Pembelian Produk Herbal Penawar Alwahida Indonesia) - Fathan Budiman (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2020)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan berjumlah 96 responden merupakan konsumen produk HPAI di Kabupaten Boyolali dengan menggunakan purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner sertifikasi halal yang memuat dimensi syariah, idiologi, ilmu, pengalaman, dan pengamalan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sertifikasi halal tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dibuktikan dengan nilai nilai thitung sertifikasi halal 1.715 < ttabel 2.2791 dan signifikansi 0.90 > 0.05.