Analisis Pengaruh Pelayanan Terhadap Anggota Kepuasan KJKS BMT Tumang, Kabupaten Boyolali - Harun Santosa; Ulul Azmi Mutofa (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2017)
Jasa Keuangan syariah yang lebih dikenal dengan Baitul Maal Wat-Tamwil (BMT) merupakan lembaga keuangan dalam bentuk koperasi. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh reliability, compliance, empathy, reponsivenes terhadap kepuasan anggota KJKS BMT Tumang Kabupaten Boyolali. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini melalui penyebaran kuesioner sebanyak 125 sampel dari anggota KJKS BMT Tumang. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Dari penelitian ini didapat bahwa reliability, compliance, secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan anggota KJKS BMT Tumang Kabupaten Boyolali, sementara empathy dan reponsivenes secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan anggota KJKS BMT Tumang Kabupaten Boyolali. Saran sitasi: Santosa, H., & Mutofa, U. (2017). Analisis Pengaruh Pelayanan Terhadap Anggota Kepuasan KJKS BMT Tumang, Kabupaten Boyolali. Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 3(03), 167-172. doi:http://dx.doi.org/10.29040/jiei.v3i03.112