PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, INTANGIBLE ASSET VALUE DAN INTELECTUAL CAPITAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN KINERJA KEUANGAN SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI ISSI PERIODE 2013-2017 - Jamilatun Nisa' (Universitas Muria Kudus, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan memberikan bukti empiris tentang pengaruh ukuran perusahaan, intangible asset value dan intellectual capital terhadap nilai perusahaan dengan kinerja keuangan sebagai variabel moderatingn padan perusahaann yangn terdaftarn di ISSI periode 2013-2017. Populasi dalam penelitiann ini adalah perusahaann yang terdaftar di ISSI periode 2013-2017 yang berjumlah 100 perusahaan. Sampel dipilih dengan menggunakann metode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan intellectual capital tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Intangible asset value berpengaruh positif signfikan terhadap nilai perusahaan. Ukuran perusahaan dan intangible asset value tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan dimoderasi oleh kinerja keuangan. Intellectual Capitalberpengaruh positif terhadap nilai perusahaan dengan dimoderasi oleh kinerja keuangan.