Penggunaan Media Visual “POSTER BERGAMBAR” dalam Pembelajaran Bahasa Inggris untuk Anak Usia Dini - Luh Melin Udayani (Lembaga Penjaminan Mutu STKIP Agama Hindu Amlapura, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis tanggapan peserta didik terhadap penggunaan media visual berupa poster di kelas Pengajaran Bahasa Inggris. Penelitian berlangsung di sekolah dasar nomor 1 Pancasari, Bali. Sebanyak 25 siswa dari kelas empat berpartisipasi dalam penelitian ini. Siswa diminta menjawab beberapa pertanyaan tentang proses pembelajaran Bahasa Inggris dengan menggunakan poster. Mereka juga diajak untuk mendiskusikan tanggapan mereka satu sama lain. Peneliti memberikan kuesioner yang terdiri dari 4 pertanyaan tentang penggunaan poster dan kontribusinya terhadap pembelajaran mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan poster membantu siswa dalam proses belajar mandiri, membangun motivasi, dan membantu siswa lebih memahami bahasa Inggris daripada menggunakan buku teks serta memahami topik dengan lebih baik.