PENGARUH E-SERVICE QUALITY TERHADAP LOYALTY PADA KONSUMEN ONLINE SHOP - Harini Abrilia Setyawati (Universitas Darul Ulum Islamic Centre Sudirman GUPPI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dimensi electronik service quality yang berpengaruh terhadap loyalty. Populasi penelitian ini yaitu konsumen online shop. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling. Metode pengumpulan data dengan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis deskriptif, dan analisis statistik. Alat bantu Pengolahan data yang digunakan adalah SPSS for windows versi 25.0.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) variabel Compensation berpengaruh terhadap loyalty. (2) variabel Fulfilment tidak berpengaruh terhadap loyalty.(3) variabel Efficiency berpengaruh terhadap loyalty. (4) variabel Responsiveness berpengaruh terhadap loyalty.Kata kunci: e-Service Quality dan Loyalty