Pembelajaran Kooperatif Think Pair Share Menggunakan Assessment for Learning Pada Prestasi Analisis Real Mahasiswa - Oki Ribut Yuda Pradana (STKIP Modern Ngawi, 2021)
Analisis Real adalah salah satu mata kuliah wajib pada program studi pendidikan matematika strata satu. Banyak mahasiswa yang cenderung mengalami kesulitan dalam memahami materi pada mata kuliah ini dibuktikan dengan hasil belajar yang rendah. Maka dari itu, salah satu solusi yang diajukan agar mahasiswa mudah memahami mata kuliah ini adalah implementasi pembelajaran Kooperatif Think Pair Share. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh pembelajaran Kooperatif Think Pair Share menggunakan assessment for learning pada prestasi Analisis Real mahasiswa. Metode penelitian ini adalah eksperimentasi kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh positif dari model pembelajaran Kooperatif Think Pair Share terhadap pretasi Analisis Real mahasiswa. Model pembelajaran ini bisa dijadikan salah satu referensi untuk mengatasi masalah rendahnya prestasi mahasiswa di semua mata kuliah. Berdasarkan hal tersebut, penelitian lanjutan sangat dibutuhkan.