PENGARUH MODAL SAHAM DAN UTANG TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN KOSMETIK DAN KEPERLUAN RUMAH TANGGA DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2018 - Anggun Lianata Sari; Saprudin Saprudin; Sita Dewi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jayakarta, 2020)
Perusahaan kosmetik dan keperluan rumah tangga mempunyai peranan penting dalam kehidupan manusia. Kosmetik dan keperluan rumah tangga merupakan kebutuhan yang penting bagi masyarakat modern. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggetahui apakah ada pengaruh signifikan dari Modal Saham, Utang terhadap Profitabilitas. Populasi dalam penelitian ini adalah 4 Perusahaan Kosmetik dan Keperluan Rumah Tangga di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda pada program SPSS 20.0. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa Modal Saham dan Utang mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Profitabilitas, dapat dilihat dari hasil analisis linear berganda.