Penerapan Model SSCS untuk Meningkatkan Kompetensi Kinematika Gerak Lurus Pada Peserta Didik Kelas X - Sukoco Sukoco (Universitas Pancasakti Tegal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Kinematika Gerak Lurus pada peserta didik kelas X MIPA 2 SMAN 5 Tegal semester ganjil tahun pelajaran 2019/2020 melalui model SSCS. Data diperoleh melalui observasi, dokumentasi dan tes. Secara kualitatif aktivitas pada pra siklus, baik sekali 12,5 %, baik 15,625 %, cukup 25,0 %, kurang 40,625 % dan kurang sekali 6,25 %. Siklus I, baik sekali 18,75 %, baik 25,0 %, cukup 31,25%, kurang 21,875 % dan kurang sekali 3,125 %. Siklus II, baik sekali 25,0 %, baik 31,25 %, cukup 28,125 %, kurang 15,625 % dan kurang sekali 0 %. Secara kuantitas jumlah pertanyaan siklus I sebesar 34,375 % dan siklus II, 65,625 %. Ketuntasan belajar pra siklus sebesar 56,25 %, siklus I 78,125 %, dan siklus II 87,5 %. Peneliti menyarankan supaya model SSCS dapat diterapkan dalam pembelajaran.