PENGARUH NON DEBT TAX SHIELD, RISIKO BISNIS, ASSET TANGIBILITY DAN GROWTH OPPORTUNITY TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2019 - Astuti, Nita; Nuraini, Luthfi (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui non debt tax shield, risiko bisnis, asset tangibility dan growth opportunity terhadap struktur modal pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2016-2019. Metode pemilihan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga diperoleh 13 perusahaan dengan data pengamatan (n) = 52 dengan analisis data menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa secara parsial variabel Asset Tangibilty berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal, sedangkan variabel non debt tax shield, risiko bisnis dan growth opportunity tidak berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal. Secara simultan non debt tax shield, risiko bisnis, asset tangibility, growth opportunity berpengaruh terhadap Struktur Modal.