PERANCANGAN OTOMATIS PERHITUNGAN EARNED VALUE PADA PROYEK PEMBANGUNAN DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN C# - Rudi Desmanto; Hendrik Sulistio (Prodi Sarjana Teknik Sipil, FT, Universitas Tarumanagara, 2021)
Earned Value Analysis is one of the methods used in project control to integrate costs and time. Earned Value Analysis is calculated using the C# programming language assistance tool to implement the Gudang Garam Nasional construction work. The method used is Earned Value Analysis. This study's results are equipped with a clear description of the steps that must be taken when starting programming in the C# programming language. For the calculation results of Earned Value Analysis using the Earned Value Analysis program - Rudto 2020 on several Gudang Garam Nasional projects from week 1 to week 2. (1) North Aceh Gudang Garam Nasional has poor cost performance and good timing; (2) Indramayu Gudang Garam Nasional has poor performance and poor costs; (3) Demak Gudang Garam Nasional has poor cost and time performance; (4) Jepara Gudang Garam Nasional has good cost performance but poor time performance; (5) Pati Gudang Garam Nasional has poor cost performance but good time performance; (6) Pamekasan Gudang Garam Nasional has poor cost performance but good time performance. ABSTRAKEarned Value Analysis merupakan salah satu metode yang digunakan dalam pengendalian proyek untuk mengintegrasikan biaya dan waktu. Earned Value Analysis dihitung dengan menggunakan alat bantuan bahasa pemrograman C# pada pelaksanaan pekerjaan konstruksi Gudang Garam Nasional. Metode yang digunakan adalah Earned Value Analysis. Hasil Penelitian ini dilengkapi deskripsi secara jelas langkah-langkah yang harus dilakukan ketika memulai pembuatan program dengan bahasa pemrograman C#. Untuk hasil perhitungan Earned Value Analysis dengan menggunakan program Earned Value Analysis – Rudto 2020 pada beberapa proyek Gudang Garam Nasional dari minggu ke-1 hingga minggu ke-2. (1) Gudang Garam Nasional Aceh Utara memiliki kinerja biaya yang buruk dan waktu yang baik; (2) Gudang Garam Nasional Indramayu memiliki kinerja yang buruk dan biaya yang buruk; (3) Gudang Garam Nasional Demak memiliki kinerja biaya dan waktu yang buruk; (4) Gudang Garam Nasional Jepara kinerja biaya yang baik namun kinerja waktu yang buruk; (5) Gudang Garam Nasional Pati memiliki kinerja biaya yang buruk namun kinerja waktu yang baik; (6) Gudang Garam Nasional Pamekasan memiliki kinerja biaya yang buruk namun kinerja waktu yang baik.