PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PADA PERUSAHAAN YANG TERMASUK DALAM INDEKS SRI-KEHATI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Linda Rahmazaniati (Universitas Teuku Umar, 2021)
This study aims to examine the effect of profitability on corporate social responsibility disclosure. The population in this study is index SRI-KEHATI company listed on the Indonesian Stock Exchange during the 5 years. The sample was selected using purposive sampling method and obtained a sample of 16 companies. The data are process by using a balanced panel data. The analytical method used in this study is multiple linear regression. The results of this study show that profitability has an effect on CSR disclosure.Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas terhadap pengungkapan corporate social reponsibility. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan yang termasuk dalam indeks SRI-Kehati yang terdaftar di BEI selama 5 tahun (2009-2013). Pemilihan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling, dan diperoleh sebanyak 16 perusahaan. Data di proses dengan menggunakan balanced panel data. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap pengungkapan CSR.