Analisis tren penelitian kualitatif korupsi di bidang ekonomi menggunakan content analisis nvivo - Muh. Andri Syafaat Hamsari; Hendi Yogi Prabowo (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2020)
Rencana penelitian yang akan dilakukan pada penelitian ini untuk menganalisis tren penelitian kualitatif tentang korupsi di jurnal bidang ekonomi di data base Sinta pada tahun 2010-2019. Kegiatan ini dimaksudkan melihat gambaran umum korupsi di Indonesia serta untuk mengevaluasi hasil-hasil riset penelitian korupsi di Indoneisa melalui karya tulis yang dihasilkan dan dimuat di jurnal pada data base sinta. Permasalahan umum dalam penelitian ini yaitu hasil dari artikel yang ditulis para peniliti sangat menarik dan beragam untuk di teliti kembali dikarenakan perbedeaan prespektif ataupun asumsi yang di landasi oleh sudut pandang yang memiliki kecenderungan secara objektif, sistematis, dan generalis. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan jenis data sekunder. Teknik analisis data penelitian yang digunakan untuk mengelola, mengintegrasikan,mencari pola dan hubungan yang lebih rinci seperi menggunakan Query, Framework matrices, Cluster analysis, Chart dengan bantuan dari software NVivo 11.