Pengaruh pengetahuan tentang pedoman akuntansi pesantren terhadap penyajian laporan keuangan pesantren - Ferlinda Ainur Rachmani (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai tingkat hubungan antara tingkat pengetahuan tentang Pedoman Akuntansi Pesantren terhadap penyajian laporan keuangan. Metode penelitian merupakan uji korelasi, teknik pengambilan sampel menggunankan non probability sampling dengan metode purposive sampling. Jumlah sampel 31 responden dengan penyebaran kuesioner kepada para pengelola pondok pesantren di Kabupaten Pekalongan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan antara tingkat pengetahuan tentang Pedoman Akuntansi Pesantren terhadap penyajian laporan keuangan.