Pengendalian, moralitas, kepemimpinan, kompensasi, aturan & kecurangan akuntansi pada OPD Kabupaten Indragiri Hulu - Melinda Putri; Rita Anugerah; Desmiyawati Desmiyawati (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2020)
Permasalahan dalampenelitian ini adalah kecurangan akuntansi yang terjadi di OPD Kabupaten Indragiri Hulu, diduga banyak permasalahan pengendalian internal, moralitas individu, gaya kepemimpinan, kesesuaian kompensasi, dan kepatuhan terhadap aturan akuntansi yang berdampak pada korupsi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh efektivitas pengendalian internal, moralitas individu, gaya kepemimpinan, kesesuaian kompensasi, dan kepatuhan terhadap aturan akuntansi terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 OPD dengan 90 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 25.0.