Uji Kelayakan Multimedia Interaktif Sosiologi Berbasis Android Untuk Peserta Didik Kelas XI SMA N 1 Painan - Windri Wisti; Ike Sylvia (Labor Jurusan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kelayakan dari hasil pengembangan multimedia interaktif yang dikembangkan untuk pembelajaran sosiologi kelas XI pada materi integrasi sosial. Kelayakan multimedia interaktif ini diketahui berdasarkan penilaian ahli. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan atau research and development. Penelitian ini mengadaptasikan prosedur pengembangan model ADDIE yang terdiri dari lima tahap yaitu analisis, desain, development, implementasi dan evaluasi. Uji kelayakan pada multimedia interaktif ini dilakukan dengan menggunakan angket validasi yang di peroleh dari penilaian tiga orang ahli. Berdasarkan hasil penilaian dari ahli terhadap multimedia interaktif sosiologi diketahui persentase yang diperoleh dari ahli media adalah 91,55% termasuk pada kategori “sangat layak”, dari penilaian ahli materi diperoleh 77,61% termasuk pada kategori “layak” dan dari ahli sosal yaitu 91,77% yang termasuk pada kategori “sangat layak”.