RANCANG BANGUN APLIKASI PEMETAAN GEDUNG UNIVERSITAS PALANGKA RAYA PADA SUB. BAG BARANG MILIK NEGARA (BMN) BUK UNIVERSITAS PALANGKA RAYA - Pranatawijaya, Viktor Handrianus; Putra, Putu Bagus Adidyana Anugrah; Patianom, Adonis Jethro (Universitas Palangka Raya, 2018)
Sub. BagianBarang Milik Negara (BMN) Universitas Palangka Raya masih menggunakan sistemyang di anggap kurang efektif dan efisien. Data gedung, ruangan, barang dan kendaraan miliknegara yang masih disimpan dalam bentuk laporan excel, yang bias saja kemungkinan dapat hilangdan apabila data tersebut telah disimpan dalam computer hal itu tidak menunjang kemudahanpengolahan data untuk dapat digunakan dan dicetak pada sebuah laporan. Rancangan penelitianyang dibuat terdiri atas tiga tahap yaitu: (1) pengumpulan dan analisis data yang dilakukan dengancara studi pustaka dan observasi, (2) menerapkan metode waterfall yang sudah dimodifikasi dengantahap-tahapnya adalah analisis system,(3) pemodelan proses bisnismenggunakan DFD, danantarmuka, (4) implementasi menggunakan PHP dan Mysql sebagai database untuk menyimpandata. Selanjutnya pada tahapan testing Aplikasi ini menggunakan metode Black Box. Hasilpenelitian adalah aplikasi pemetaan gedung Universitas Palangka Raya pada Sub. BMN UniversitasPalangka Raya